стадо ведут на закланье

В общем-то всем наплевать,
на Власть, на ее законы...
Кто-то может и сломлен,
но всех в стадо Ей не загнать.

В стаде бараны. Козлы
стадо ведут на закланье.
Это суть воли тиранов,
только вот в чем ее смысл...

Опора тиранов - страх,
Власти нужна власть для власти,
претят Ей любовные страсти,
в них гибель Ее и крах.

Любовь же свободна всегда,
она парит над Законом,
беспечна, легка, молода,
пред сильными непреклонна...

***

Тут срочно сдрысну с полуслова,
сверну с дидактики тупизма
искать семантики обновы,
не дожидаясь углей тризны...

Жить буду будто день последний
с утра забрезжил за окошком -
наброшу плед на ТВ бредни,
чтоб лечь, стряхнув с постели крошки.

Лежу, собрав родных и близких,
не смея глупо улыбаться.
И будет уж совсем не лишним
пред ними скорбно обоссаться...

09.12.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.