Морозец! За окном снежинки

Морозец! За окном снежинки
Мягки, легки как никогда!
Как тополиные пушинки,
Хотят летать они всегда!
Но есть земное притяжение -
Их неуклонно тянет вниз,
Хотя их жизнь - это движение!
Представь себе... Снежок завис...
И пал на землю!... Неподвижный...
Не видный больше никому...
Последний вдох, совсем неслышный...
И он уже в земном плену!...
Вот снова небо сеет бисер,
Снежинки над землёй парят!...
А время им для жизни - мизер!
Они живут пока летят!

Мизер - это меньшее, чтобы ты хотел получить...


Рецензии