Метель заметает вокруг тишину...

Укутала землю, укрыла дома,
Метель снежно-вспененным шёлком.
Пшеницу для хлеба хранят закрома,
Спят мудрые книги на полках.

По улицам бродят шальные ветра,
Во мгле разневестилась вьюга,
Не могут уснуть и шумят до утра,
Берёзы шальные подруги.

Метель заметает вокруг тишину
И тропок не видно в округе.
В душе согреваю надежду одну:
Зимой не грустить друг о друге.

Пусть зимняя ночь накрывает поля,
От ветра уйти мне не сложно.
В тот домик, где утром восходит заря
И кажется счастье возможным.


Рецензии