Субботний вечер

Субботний звонок

Воронкой крутится вьюга
И завывает метель.
Из суеты жизни круга,
Где бытия канитель -
В субботний праздничный вечер,
Где свечи тускло горят -
Несётся взгляду навстречу
Такой доверчивый взгляд.

Вино сухое, шампанское.
И первый поднятый тост
(кровь разгоняется – жарко)
И вдруг же (чёрт что ль принёс?)
Звонок "мобилы" раздался
(и так не вовремя он!)
И в ней (иль мне показалось?)
Вначале всхлип или стон,

Потом же голос весёлый: -
"Ну, здравствуй, смог ли узнать?
Хотя, знакомы со школы,
Кто это, сможешь понять.
Вчера был ЗАГС…. (и венчанье,

церковный крест, аналой)
При всех кольцо обручальное
Надел мне муж дорогой.

Что пожелать мне захочешь,
А может и промолчишь?
Устала так прошлой ночью!
Себя быть может коришь,
Что не твоя я – навеки теперь
Чужая жена –
В своей квартироньке – тереме
(подарок мне) не одна.".

"Тебе я счастья желаю
И пусть Господь вас хранит.
Конечно ж, ты неплохая
И что – то мне говорит –
СчастливО – длинные гОды
Идти по жизни вдвоём –
Пусть вас минуют невзгоды –
Детей побольше бы в дом.".

"Спасибо." - всхлип вновь раздался –
"Прощай, теперь навсегда." -
В "мобиле" голос прервался,
А, впрочем, - всё ерунда,
Когда – то, было, любили,
Но не сложилось у нас
И твёрдо знаю –
Жить будем и счастья луч не погас.

Я повернулся – напротив,
Вдруг потемнели глаза *
И покривившийся ротик,
И вниз скатилась слеза – **
"Не плачь, не надо, не надо,
Всё это в прошлом давно.
Коли согласна и рада –
То завтра в ЗАГС, не в кино.".

*- Не так быть может красива,
Но что – то, точно, в ней есть –
Такая славная, милая –
Достоинств всех и не счесть.
И тянет, тянет к ней снова,
Хочу, чтоб рядом была –
"Судьбой тебе уготована!" -
Что ж – не пустые слова.

**- Номер высветился – "неизвестен",
Голос сначала не узнал.
Где достала номер? – неинтересно.
Чуть было не нарвался на скандал –
Хорошо, что зима - время года
И мимо пронеслась "гроза" -
Подругу ревность с ума не сводит,
Вновь улыбаются: её лицо, её глаза.

    09.12.2018 14:32


Рецензии