Аутодафе

Стылый октябрь берет в оборот,
Больше не снять колдовской приворот.
В пляске Вита кружусь я в листве,
Вёсел багрянец в предзимней тоске.

Полон отравы мой отворот,
Налит до края осенний ликёр.

Бал суицида дал листопад,
Рай — угасает, и грезится ад.
В синь не глядят пустоты глазниц,
Тризна сонета с истлевших страниц.

Тлен — величав, не лепы — слова,
Им преисполнен, седа голова.
Дождь тарабанит мне приговор,
Закат привёл на последний костёр.

Полон отравы мой отворот,
Налит до края осенний ликёр…


9 декабря 2018 г., Нс


Рецензии
листья жгут...
сижу в кафе...
осень...
аутодафе...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   09.12.2018 18:56     Заявить о нарушении