Родная природа

Как хорошо бывать в лесу
В моём краю родном!
Там пенье птиц и шум листвы
Прекрасным летним днём.

Там мой любимый старый клён
Встречает в жаркий день.
Он что-то шепчет мне всегда
И приглашает в тень.

Согрета солнечным теплом,
Природа ожила,
Богатства дивные свои
Мне щедро отдала.

Корзину ягод в летний день
Я наберу в лесу
И, как подарок дорогой,
Домой я принесу.

Мои леса, мои поля...
Здесь все, чем я дышу,
Моя родимая земля,
Я ею дорожу.


Рецензии