Я полюбил не ту

По безлюдному и угрюмо шипящему городу,
Я туда тороплюсь, где меня, как всегда, не ждут.
Просто нет у меня больше временных даже поводов,
Я давненько привыкла к тому, что безбожно врут.
Вроде ищешь все время, пытаешься зацепиться:
За того, кто хоть как-то достоин твоей любви,
А потом очень резко готова вполне смириться,
С тем, что в нынешнем мире взаимности не найти.
И ты можешь хоть сколько угодно им быть прелестной,
А они тебе даже будут подчас звонить,
Только знай все равно, что с тобою за руку вместе,
Они жизнь не готовы ни то что отдать-прожить.
И зачем это все: бороться, искать, пытаться?
Убиваться, страдать, возвращаться сквозь пустоту?
Если тот, чьей щеки ты мечтаешь касаться,
С ужасом скажет:"Я полюбил не ту".


Рецензии