случайность

Мама мне вчера сказала,
что расту я по часам :
куртка маленькой мне стала
и конец пришел штанам.
У сапог протерся нос,
вылез палец на мороз.
Было только что всё впору,
а уже мало - подрос!

А сегодня я нечаянно
кактус на пол уронил.
Не заметил и случайно
мамин телефон разбил.
С Сашкой никогда не дрались
и машинками менялись.
Он сегодня, как специально
говорит мне : " Не дорос!"
и моя рука случайно,
как ударит его в нос.

- Боже мой,- ну что за сын?!
И когда ты подрастешь?
Когда станешь ты большим?
Ну, когда ты все поймешь?!

- Ты ещё вчера сказала,
что большой уже я стал.
Только ночь проночевала -
оказался снова мал?
Вниз ребенок не растет,
а растет наоборот!
Где он, наш "косяк" дверей?
Измеряй меня скорей!

Видишь?
Разве можно мамам так обманывать детей?!


Рецензии
Остроимно, Галина,
И очень позитивно.
За стихи благодарю.
Юмор в детях я ценю.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   10.12.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом к Вам,

Ростиславская Галина   10.12.2018 13:19   Заявить о нарушении