Искупление. История маньяка

В грязи я по колено,
Один стою наверно...
Ведь это сон?
Где спутница моя!!
Мы из собора вышли...
И провал, подвал...
Не помню.
Открою новую главу,
Я не спешу...
Свет лампы освещает,
Тут стол и стул, старик что за вещает?
И кто он...
Так знаком, узнал себя я, сразу в нём...
В карманах черви у него,
Опять темно...
Я на поляне, среди трав,
Не прав я, коль обман всё это,
Я жду рассвета, ведь наступит...
Дитя моё, ты здесь давно,
Ты спишь...
За мною ты стоишь...
Но выглядишь иначе,
Я спрячу от тебя, свой страх.
Не понимаю.
На самом деле, ты в больнице,
Ты в коме...
Бред какой-то!
События  произошли,
Нашли в подвале, тело брата,
Лопата, кровь...
Ты помнишь?
Нет...
Убил его, в припадке...
Я знаю, кто я!!
Неужели?
Ну от чего же в твоём теле,
Усталость, боль, следы иголок...
Мир тонок, чувствуешь ты сам,
Отдам тебе твоё по праву....
Отраву...
Яд ты выпил, но спасли.
Кто ты такая?
Я часть тебя...
Твоё сознание, есть я.
Всё это ложь...
Когда малыш совсем ты был,
Ты травму видно пережил...
Тогда-то и родился он,
Убогий, ядовитый сон...
Ты изменился.
Болезнь разрушила часть Я,
И до тебя, не достучаться...
Сейчас, здесь не реально всё,
Твои убийства... Ничего...
Ты борешься с самим собой,
Пытаясь отыскать свой дом.
Но дома нет и брата тоже,
На ложе смерти ты лежишь,
Не убежишь от участи своей.
Уйди!! Исчезни!!
Ухожу....
Лишь мёртвым по утру,
Тебя найдут.
Скорбить не станут,
Мне поверь...
Я за собой закрою дверь.
Бегу по коридорам, вонь...
Мелькают окна, пятна штор,
Я в западне...
Но я не сдамся!!
Возникла предо мной она,
Дева Мария...
Без стыда, я в ноги к ней.
Коснулся свет меня...
И рассмеялась в миг она!
Очнись дитя!!
И на меня, взгляни.
Глаза поднял...
Решётки, запах спирта,
В палате я...
При свете дня, очнулся.
Теперь я здесь и распирает смех...
Цвет глаз моих, грех, грех...


Рецензии