Студенты

"Прошли студенческие годы,
Умчалась юная пора...
Нам были нипочём невзгоды!
Всё это было, как вчера...

Жизнь у студента, словно в сказке:
Чем дальше в дебри, тем страшней!
Мы жить учились без указки
И выживать в стране своей.

Про нас с усмешкой говорили:
Студент - ходячий анекдот!
А мы в ответ всегда шутили:
- Зато нигде не пропадёт!))

Стакан водички, корку хлеба -
Как в ресторане заказать?
- Ведро воды, буханку хлеба!
- Гулять студенту, так гулять!))

А этот случай с людоедом,
Что стал студентов избегать...
Пока варил их за обедом,
Смогли весь суп со дна сожрать!))

Нас обходили хулиганы!
Что взять с голодных-то детей?!
Обшарив нищие карманы,
Ещё давали 100 рублей!))

Все эти сессии, зачёты -
От мыслей кругом голова!
Мы умудрялись и работать,
И "фестивалить" до утра!))

Как жаль, что время безвозвратно...
Не стоит всё же унывать!
Мы годы те, итак понятно,
С улыбкой будем вспоминать!))"


18.05.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии