я Ведьма! непутевому

Я -  Ведьма!
Разве   ты  не  знал?
Чужие   мысли   разумею
И   много  я  чего  умею,
Неужто   ты  не   распознал?

Я   угадаю   наперед,
Куда   пойдешь,   чего   желаешь--
Ты,  может,  сам  еще   не  знаешь,
А я  уж   ведаю:--Ну,  вот---

Могу я так   заворожить,
Что будешь   мучиться   ночами,
Очей   не  сможешь   ты  закрыть,
Нашлю   бессонницу  с печалью.

Тоска  замучает   тебя,
Влюблю   тебя   я  в  девку  красну,
А та  не  даст   любить  себя--
Страдать   ты  будешь   по-напрасну.

Ну, я  смотрю, ты   присмирел-
Взгляд   опустил, поникли   плечи---
Да, ладно!  Может,   шутки   эти
Я   специально   напустила.

Живи   себе,   но  только  знай,
Все,  что  сказала,  может   сбыться.
Жизнь--  это   ведь  тебе  не   Рай,
Не   долго   ведь   и   распроститься!


Рецензии
Ну, чудесно! Мне Эта тема тоже интересна. У меня ,кстати, тоже есть парочка стихов
на тему сейчас напечатаю на страничке.С уважением
Лидия Шелехова

Лидия Шелехова   23.01.2019 21:53     Заявить о нарушении
спасибо--- почитаем!!!! привет--горячий!!!!

Валентина Степанова   24.01.2019 12:59   Заявить о нарушении