Березка

За  окном стоит унылый
Старый тополь весь в снегу.
И берёзка загрустила,
Чуя близкую пургу.

Вьюга с ветром в злобном танце,
Будто ведьма пронеслась.
Выжить было мало шансов,
Вот березка и тряслась.

Лишь к утру утихли страсти,
Прекратился снегопад.
Клён ветлой своей вихрастой
Обнимать берёзку рад.

Наша белая берёза
Вспомнив лето, пенье птиц,
Всё грустит, роняя слёзы
Из невидимых глазниц.

Пусть зима ещё лютует,
Негодует, ворожит.
Всё-напрасно, всё- впустую,
Время быстро пробежит.

И по следу стаи птичьей,
После длительного сна.
К нам придёт в красе девичьей
Долгожданная весна!


Рецензии