О поэте

Так бывает: звезда сгорает,
Покрывает все звездной пылью.
Так случается и с мечтами:
Они тонут в стенах квартиры.
Так бывает: живут невзрачно,
И тихонечко умирают.
Так случается, что иначе
Кто-то жизнь свою отыграет.
Во вселенной, в сверхновой книге,
Каждый лист - идеально белый,
Как в финансовой пирамиде:
Выживает пришедший первым.
Так бывает, звезда сгорает.
И никто не увидит это.
Так случится со всеми нами,
Кроме самых бесстрашных поэтов.


Рецензии