История

Многострадальная история,
Кто только не писал тебя!
Писали писари церковные,
Политики,себя любя.

Всегда писали с искажением
(указ был строгий писарям),
Чтить не к народу уважение,
А к власть имущим и царям.

И через сотни лет читает
Дотошный к жизни человек,
Читает и не понимает -
Чему поверить,чему нет.

Да что там древние события,
О них писалось так давно.
Сегодня делают "открытия"
С рассудком не совмещено.

Когда-то станем мы историей,
Тысячелетия пройдут.
Пойдет по кругу всё повторно
И наше время не поймут.


Рецензии