В чем правда

Куда летишь ты с поднятым забралом,
Меч обнажив, на резвом скакуне.
Жизнь била, видно, тебя мало,
Коль соревнуешься с молодыми наравне.

Мне говорят – остынь, что в эти лета
Сражаться с мельницами, ты не Дон Кихот.
А моя песня до сих пор еще не спета,
И вновь за правдой отправляюсь я в поход.

Не научилась я, подруженьки, сгибаться,
Хоть мною прожито немало лет,
И не умела под властью прогибаться,
Ваш напрасен, в данном случае, совет.

Но поняла, что правды в этом мире
Мне не найти, не та пришла к нам власть,
Спасенья нет в целебном эликсире,
Коль за души наша власть взялась.

Галопом резвый конь вдаль меня уносит
От лжи и корысти, от грязи и от бед,
У провидения он дорогу спросит,
С ним убежим, растает в дымке след.

Мы пронесемся по мокрым росным травам,
Из чистого ключа воды в лесу попьем,
Поклонимся тенистым с ним дубравам
И с чистого листа мы свою жизнь начнем.

Давно мне хочется правды доискаться,
Но лишь в природе, как видно, она есть,
Она вас не предаст, не надо с ней сражаться,
Так береги ее, в ней правда, да и честь.

Остановись, мой конь, мы вышли на прямую,
Природа защитит нас от корысти и лжи,
Настал конец пути, другого не хочу я,
Ведь этот край меня навек приворожил.


Рецензии