День отпросится выстрелом...

День  отпросится  выстрелом  в  спину
Отдохнуть  от  тебя,   отдохнуть!
Ночь  рассыплет  во  тьму  половину
Ярких  звёзд:  не  уснуть,   не  уснуть!

И  ладья  по  безлунной  тропинке
Между  брызжущих  снов  поплывёт,
Сокрывая  в  малиновой  дымке
Слой  лазоревых  трепетных  вод...
 
Стрёкот  весей  и  звуки  мелодий
Расплетут  нить  вселенской  свечи:
Ты  в  остаточном  грёз  и  рапсодий
Мотыльком  завернёшься  в  лучи! 





            09.12.2018г.


Рецензии