Звон, боярыня, по свету

270. Звон, боярыня, по свету,
слышал в нескольких местах -
де стоит в Зарядье где-то
дом со стражей на постах

Дом, как дом, но за забором,
сложен простенько весьма –
государева контора,
не завод и не тюрьма

Там под сводом келий низких
пишут всякие чины
на людей приметных списки
с указанием вины

Департаментам отделы
шлют реляции свои -
словом кто замечен, делом,
в сатанинской ли  любви

Сыскари у них на этом -
нет ли где на ком греха -
Веры боле там наветам,
служба выше, чем душа

Ох, боярыня, неладно!
Толковать с тобой томлюсь,
в кабаках шуметь накладно,
сыновей и тех таюсь

Кто не с ними - в грош не ставят,
всюду служат, всюду есть,
за Можай, в Сибирь управят...
дом поганый где-то здесь


Рецензии