Скульптура

Белая бесформенная глыба...
Долго скульптор на нее глядел.
Старый мастер сделал точный выбор –
Важное в ней что-то разглядел.

День за днем трудился он до пота,
Отсекая лишнее, и вот –
Наконец закончена работа.
Смотрит с восхищением народ.

Не богиню изваял тот мастер,
Не героя битв, не мудреца.
Женщина простая в скромном платье
Вышла из-под верного резца.

В полный рост она, ребенок рядом
К женщине доверчиво приник.
Смотрит мать спокойным ясным взглядом –
Доброты, терпения родник.

В женской той фигуре столько силы,
Веры и надежды столько в ней...
Памятник всем женщинам России.
Нет на свете ничего важней!

24.03.2013 г.


Рецензии