Декабрь и подснежник

Русокосые берёзы, 
Обелённая трава. 
Где же, майские вы грозы, 
Где ты, неба синева?

Откружило, облетело 
Лето ржавчиной с ветвей. 
И сбиваются несмело 
В тучи груды голубей.

Сторона моя родная – 
Перемёрзшая заря! 
Загрустила ты, сверкая 
Сединою декабря.

В серебре несметном нивы – 
Пустозвонные поля. 
Только холодно-красива 
В  синь-мороз твоя земля.

Берега озёр зачахли, 
Приутихли долгим сном. 
А ещё недавно пахли 
Травы мёдом и дождём.

Но, забившись в свой валежник, 
Под корявым мшистым пнём 
Ждёт весны своей подснежник 
С каждым новым зимним днём.

8-9 декабря 2018 года 00:11


Рецензии