Отчий дом

Глаза закрою - сон не сон,
Всё видится мне отчий дом.
Конечно не был он дворцом,
Но был с высоким он крыльцом.

Был огорожен дом плетнем.
И так уютно было в нем!
Неспешно наша жизнь текла
И бабушка блины пекла.

Мне беззаботно в нем жилось,
Но вот расстаться нам пришлось
И,за житейскою чертой,
Мой отчий дом стал сиротой.

Издалека был виден дом
И две березы под окном.
Березы те спилили на дрова,
А грусть в душе и до сих пор жива.


Рецензии