Маме

Ты помнишь, мама, первые мгновенья,
Когда увиделись с тобой мы в первый раз?
Ведь Боженька тебе тогда терпенья
Целый вагон дал, чтобы прозапас.

Я помню каждую твою слезинку,
И стыдно мне, что причиняла боль.
Я бы за каждую твою морщинку
Ответила, ты мне исправить все позволь.

И знаешь ты что я уж повзрослела,
Я осознала, что и как я сделала не так.
Пусть все порой не так как я хотела -
Всю свою волю я сожму в кулак.

Я редко говорю тебе, как я скучаю,
Когда мы в разных городах уж год живём.
Ты жди меня, приеду - выпьем чаю
И песню нашу старую споем.

Ну, или ты приедь ко мне скорее.
Поверь, я жду тебя всегда!
На свете этом нет кого-то мне роднее.
Мы рядом, остальное - ерунда.


Бог видит, каюсь я в своих грехах,
Какой бы грубой ни была, упрямой,
Тебе скажу я со слезами на глазах:
Спасибо, что ты стала моей мамой!

Пожалуйста, живи ты целый век,
Чтоб мы могли подольше рядом быть!
Ты самый близкий и родной мой человек,
Который показал как важно эту жизнь любить.


Рецензии
Это хорошо, что героиня Вашего, Иона стихотворения поняла, «осознала», что делала ни так, что «причиняла боль самому близкому и родному человеку». И это не единичный случай! Если «капнуть по глубже», то у каждый человек вспомнит нечто подобное! Это потом до нас доходит, что мы не договорили ласковых слов, не дообнимали, не показали, как мы их любим... Понравилось! Успехов Вам!

Королев Сергей   09.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
Для меня очень важна обратная связь. Спасибо Вам большое🙏🏻

Иона Скворцова   28.01.2020 01:24   Заявить о нарушении