Исполнение желаний

173. Исполнение желаний -
сбор дельцов, воров и рвани,
Время ярманке богатой
Кто поспел - гребёт лопатой,
кто - в прогаре, кто - в почёте,
кто - с наваром, кто - в пролёте,
тут молебен, там правёж,
не поспеешь - не пожнёшь

Торг гудит, дельцы при деле,
шулера в субтильном теле
с безразличием кретинов
обувают угро-финнов
Полк гусарский жжёт мадеру,
бьют жидов, поди, за веру
Покатилась в горку жизнь -
пей, гуляй да веселись!

Понеслась! - под матерщину,
под рассол и осетрину,
с перепоем и похмельем
разухабисто веселье -
непристойно, люто, смрадно -
простакам оно накладно,
тем и рада шантрапа,
что не пропила креста

Каюсь, был на сходке доброй,
был и бит и был обобран,
улыбался всё кому-то,
да очнулся без тулупа,
без сапог в поддёвке рваной
то ли поздно, то ли рано,
но хотя бы с головой,
слава Богу, что живой…


Рецензии