Красен день

147. Красен день, насквозь знобит,
скатертью - дорога
на ветру душа горит,
на душе - тревога

Сколь ни били дурака -
всё одно, без толка
сказка вышла коротка -
спеленали волка

Что не дай - не дашь всего,
остального мало
Я и вор стал оттого,
что сперва хватало

А теперь иная стать,
иноки-монахи...
Мне бы выпить - вашу мать! -
чтоб дойти до плахи


Рецензии