Новый год без иллюзий

  Разговор наш, знаю, будет длинным.
  Только чуда не произойдёт. 
  Мы вдвоём у тёплого камина,
  без иллюзий встретим Новый год.

  Пусть судьба смеётся - стерва злая!
  Но когда дотла сгорят дрова,
  я ту правду горькую узнаю,
  что была когда-то неправа.

  А все годы, прожитые розно,
  были смертной мукой для тебя...
  Но ошибку выправить не поздно,
  о разрыве с прошлым не скорбя.

  Для влюблённых время - не преграда!
  Как тебе, такому, объяснить,
  мне мне в доме лишнего не надо?
  Ты в нём редким гостем можешь быть.

  Греют сердце песни под гитару,
  за окном пурга не устаёт...
  Ну пойми, что скоро станет старым,
  и не лучше прежних, Новый год!

 


Рецензии