Век человеческий и стих

Век человеческий ничтожен
И навевает только грусть,
Но жизнь ремаркою итожить
Я даже в мыслях не берусь

Настолько все "правы" в истошном
И полудиком хвастовстве,
Что и за правотою тошной
Себя не видят в плутовстве

И так не хочется об этом
Ни говорить и ни писать,
Но вновь строка под тихим светом
Ложится в тонкую тетрадь

И рождены, быть может, правдой,
Но неважны в былые дни
Под сим словесным камнепадом
Во всем безмерные стихи

Ни ритмом выверенно-верным,
Ни рифмой в слога полутакт
И ни синхронно- соразмерно
Они не раскрывают факт

О том, что век людской ничтожен
И навевает только грусть,
Но годы пусть мои помножат
За стих с улыбкой наизусть


А. Б.


г. Астана


картинка взята из интернета


Рецензии