Спор двух поколений

"В баре за бокалом пива
Завязался разговор.
Парень молодой шутливо
Перевёл всё в жаркий спор.

Людям пофиг, что ты пишешь,
Наплевать, что говоришь!
Одобрения не услышишь,
Раз деньгами не соришь!

Ты не ходишь в рестораны?
Чё, в натуре нищеброд?!
Ты, чувак, реально странный!
Кто вообще с тобой живёт?!

"Бабки" нынче всё решают,
Как бы ты не возникал.
Хоть и молод я, но знаю:
Кто башляет, правит бал!

Чё за памфлеты ты строчишь?
Типа классные стихи?!
Людям головы морочишь!
Их читают лишь лохи!

Вот мой друг пристроен к папе -
В "Газпромнефть": стрижёт "бабло"!
Всё семейство в "шоколаде"!
Поучись-ка у него!

А другой стал футболистом.
Взятку, правда, отвалил...
Тачки, девочки - всё чисто.
Долг давно уже отбил.

Третий - в морге санитаром.
Скажешь: - Фууу! Какой кошмар!
Зато вилла с "Ягуаром",
Что ни день, то гонорар!

Стёб, не стёб, но ведь реально:
Будь хоть трижды мудаком,
Или даже ненормальным,
Но дружи всегда с "баблом"!

Дядя, деньги ведь не пахнут!
(Если зад не подтирать!)
Все от удивления ахнут,
Увидав, как я богат!

Слышь, мужик? Не ухмыляйся!
Ты меня не убедишь!
Правильным быть не пытайся!
Чё ты про мораль "звездишь"?

P.S.

В споре разных поколений
Компромисса не найти.
Каждый в своём роде гений,
Каждому свой крест нести..."


09.06.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии