Куда, Мамай, всё это делось?

140. Куда, Мамай, всё это делось?
Зачем как вихорь ты прошёл?
Вечор вчера здесь пилось, елось,
а ноне вытоптанный дол

Вечор вчера здесь было шумно,
ломились торги и ряды,
а днесь собрания безумных
у Бога требуют еды

Твои батыры и  нукеры
прошлись окрест, как саранча,
не зная удержу и меры,
людей копытами топча.

Зачем явился ты? Откуда
на эти дали и холмы?
Чему ещё учить нас будут?
Зачем сильнее ты, чем мы


Рецензии