Вечная тема

Что обещает нам грядущая зима? -
Вопрос, который остаётся без ответа.
Ах, если знала бы о том зима сама.
Не совпадают ни прогнозы, ни приметы.

По трафарету не выходит год на год.
Она обличие меняет постепенно.
Лишь новогоднего сюрприза каждый ждёт
И продолжает верить в чудо неизменно.

Что приготовила зима на этот раз?
Чем удивит нас снеговая ворожея?
Каким эффектом, сохранённым про запас,
Сумеет наше поразить воображенье?

Один стабильный, непреклонный атрибут -
Снежок, являясь вдохновителем поэта,
Уверен, что о нём не раз ещё споют.
Он был и будет вечной темой для сюжета.

ALEX WITMAN


Рецензии