Ответ Чубайсу на его словеса о бизнесе и о народе

Всемирный Памфлет

Олигархами не правильно называть бизнесменов, поучал наш нано-лидер.
Только СВЕТОЧАМИ их можно называть что-ли?

А может быть назовём их словом из ТРЁХ букв!
Нет-нет, не пугайтесь, уважаемые господа и дамы российских умирающих деревень,
депрессивных городов и регионов, не тем что на заборах и на стенах
везде понаписано. Не на букву "Х"!
Не догадались?
Не напрягайтесь, подскажу - на букву "В"...

И ёжикам подавно в лесу понятно,
что всё всегда делает бизнес = деньги = политики - такой многовековой путь развития
многих-многих стран и народов. Исключения из правил всегда бывают, но они редки.

И Первую мировую войну бизнес развязал...

И Вторую мировую народам преподнёс: кровавый пирог войны хавайте люди,
 многомиллионными страданками "наслаждайтесь" - моря слёз и бед
до сих пор народы расхлёбывают...

И Третью мировую войну сейчас подковёрно бизнес ведёт - сволота позорная...

А революции в России в 1917,
последующую братоубийственную Гражданскую войну в России
КТО ЗАМЕСИЛ, Анатолий?

Конечно, бизнес!
Только какой бизнес, Анатолий - Каких стран? - Каких народов? - Каких национальностей?

Ответьте нам всем - будет интересно услышать
ваше "великое" нано-мнение о бизнесе и о народах.

Да и без вас, в лесах зверям всё ясно и понятно, в современном мире
с его гаджетами, коммуникациями, СМИ - БИЗНЕС ДАВНО ПРЕВРАТИЛСЯ
В МИРОВОЙ ИНТЕР-НАЦИО-НАЛ,который и рулит всем миром...

Давно-давно всё понятно!
Пример - стихотворение классика русской литературы
Фёдора Сологуба (написано не позднее февраля 1905 г.):

Мы — пленённые звери,
Голосим, как умеем.
Глухо заперты двери,
Мы открыть их не смеем.

Если сердце преданиям верно,
Утешаясь лаем, мы лаем.
Что в зверинце зловонно и скверно,
Мы забыли давно, мы не знаем. 

К повторениям сердце привычно, —
Однозвучно и скучно кукуем.
Всё в зверинце безлично, обычно.
Мы о воле давно не тоскуем. 

Мы — пленённые звери,
Голосим, как умеем.
Глухо заперты двери,
Мы открыть их не смеем. 

Дай Бог, чтобы бизнес-интер-нацио-нал рулил правильно и справедливо...

Маркс, Энгельс, Ленин на небесах довольны ли?!


Фото автора: обложка романа И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев"


Рецензии