На берегу Татарского пролива

Моим друзьям....

Города, как водиться, встречают нас вокзалом,
аэропортом, сетью тысячи дорог,
Которые петляя в расстояниях утопают
колесных  пар зелёных поездов,
Протяжной ленты магистралей,
белесою тропой по синеве небес,
Морской волной, от берега сбегая,
туда где горизонт за далями  исчез.
На берегу Татарского пролива
под чутким взором маяка
Поселок, каждой клеточкой любимый-
к нему одна дорога и судьба.
Бульвар Приморский, площадь Мира,
ночной прибой и шелест волн
Рабочий городок пусть кто то скажет, без особого ранжира,
а для меня поселок Ванино-мой дом.
Пропитанный слоёными ветрами и туманами,
Одетый в плащ серебряных дождей
С Усталыми кранами, спящими причалами...
Гудком, входящих в гавань кораблей.


Рецензии