Утренний туман

Река туманом утренним оделась,
Стыдливо прячась от нескромных глаз.
От первых взглядов солнышка зарделась
И всей душой ему отозвалась.

Отозвалась журчаньем струй неспешных,
И шорохом прибрежных камышей,
И чистотою лилий белоснежных,
И всплесками плотвичек и ершей.

А ветер-озорник на речку глядя,
Дыханье затаив, притих совсем,
Скользнув тихонько по зеркальной глади
На ветках ивы отдохнуть присел.

Лучи всё жарче речку пригревали.
Туман редел, бесследно исчезал.
На память прихватив кусок вуали,
Сорвался ветер и «прощай» сказал.

Таинственной загадочной казалась
Река туманной утренней порой.
Туман так прост, но в жизни часто малость
Становится иль роком, иль судьбой.


                Февраль 2003 года


Рецензии