Просто следуй за мной

Ты ещё пьян мой рассвет, обычный прохвост
Дёргаешь в синеве лапы и хвост
Перегаром дышишь, идёшь на погост
С головой больной на всю голову
Тишиной меня не слышишь, не окружаешь
Урчит, течёт что – то в кармане

Присвоил стихи чужие, ими гордишься
Право на умные мысли, право перед друзьями не стыдится
Записал свои песни на диктофон
И поёшь ими на несуществующий звонок
Серые дни, заляпаны в пол
От дыр, от дырявых носок

Вспрыгнула правда, повелась в твоих снах
Глядит, как провалилась трава
Словно скошенной стала, легла на руки свои
Уснула, под звук тетивы
Без умолку, колокол устал звонить
Пытаясь всех разбудить

На окне бездорожье и пропасть взгляда
От зелёных елей, одна сажа
От вытекшего рассвета, сплошная ночь
И день не задался сразу, в нём пробили брешь
В девичестве, ты красоткой слыла
А в гробу, взяла и остыла

Все игры закончились, наступил конец
Сидит рыба во льдах, мечтает взлететь
Спасительный суд, справедливый, её не вынесет вон
Она во власти,  не спасительных волн
Да и я не игрушка, не играй со мной
Боль из груди, просто следуй вслед за мной


Рецензии