Париж

Красив Париж в своем величии,
В богатой лепке утонул.
Его постройки необычные
Сияют, как в ночи Регул.

Где Лувр приманивает роскошью -
Картин хранитель и скульптур,
Сад Тюильри чудесной поступью
Свершает бесконечный тур.

Там позолоченные статуи
Расположились на столбах,
И масса неподвижной всячины
На разноцветных площадях.

Диковин множество имеется,
Фонтаны вкупе с божеством,
Как будто милая волшебница
Коснулась города крылом.

Дворцы, как в сказке у столицы -
Различный стиль живет в веках,
И ар-деко на чистых улицах
Есть в замечательных трудах.


Рецензии
Спасибо большое! Париж, увы, уже не тот... Жаль Великий город! А всего-то 23 года назад я был в нем...http://stihi.ru/2010/06/13/7407
С теплом, Кирилл

Кирилл Ривель   09.01.2022 20:33     Заявить о нарушении