Песня о чуде

Нас на поиски счастья в соленых морях
Вдаль ведут каравелл паруса.
Говорят, далеко, в тридевятых краях
Ждут тебя и меня чудеса.
Но искать чудеса я по свету не буду.
Насладись тем, что видишь, сперва.
Разве небо не чудо?
Разве солнце не чудо?
И не чудо ль трава-мурава?

Люди часто при сбоях судьбину клянут.
Говорят, что пошла полоса.
Все, мол, в жизни не так. И для этих зануд
Я готов показать чудеса.
Но искать чудеса я по свету не буду,
Я их в сердце своем берегу.
Разве звезды не чудо?
Разве зори не чудо?
И не чудо ль роса на лугу?

Каждый миг своей жизни вовек не забуду.
Все бывает: и штиль, и гроза.
Только каждый из нас приобщается к чуду,
Заглянувши любимой в глаза.
Но за чудом ходить далеко я не буду.
Это чудо в тебе и во мне.
Разве люди не чудо?
Разве дружба не чудо?
И не чудо ль любовь на земле?


Рецензии