Лозунги в небо фейерверками

Лозунги в небо фейерверками,
А реальность валяется в грязи.
Не на что надеяться живём
во времена тотальной лжи
намеренной, циничной,
беспощадной.
Как перед нею устоять,
Не обмануться ею как?
Не верить лозунгам
И не смиряться с грязью.
Действительность
Не лозунги, не грязь, а жизнь.
Наша единственная,
Неповторимая жизнь.
За умысел, за ложь
И за ошибки предыдущих
Расплачиваться нам,
За наши – нашим детям.
Мы судим прошлое забывая,
Что судим своих предков,
(так и нас будут судить).
Думая о будущем,
Не очень задумываемся о том,
Что это будущее наших детей,
наших потомков.
Между прошлым и будущим
Мы.  Мы настоящее,
Мы дети прошлого
И родители будущего.
Пока у человечества
Будут дети, всегда будет так.
Может, какое - то поколение,
Захочет жить «вечно» без детей
И у него будет такая возможность,
Будущего у него не будет
Только «вечное» настоящее.


Рецензии