За грехи родителей отвечают дети

Стих написала не с целью-показать как мне трудно было, а о том, что мы программируем своих детей на жизнь в будущем и о помощи Бога в моей жизни.
Самое тяжёлое в жизни, это потерять ребёнка, а у меня дети живы и здоровы.

Всё, что мы делаем и говорим,
Впитывают наши дети,
И если где-то согрешим,
Они конечно же, ответят.

Питая кровь свою грехами,
Грехи врастают-не отнять
И ходит с ними он годами,
Грехи пророчат-согрешать.

За мужа 20 лет боролась,
Боялась, что настроит мать,
Скандалы были, я старалась
Углы загладить...и опять...

Всё развести нас с ним хотела,
Не получалось развести,
А он старался отсидеться
И ждал-одной мне крест нести.

А дети-впитывали дети
И дочь с короною нашла,
Молила Бога я о детях,
А жизнь меж тем, всё шла и шла.

Муж умирает раньше мамы,
Всё, некого уж разводить,
Но жизнь писала свои гаммы,
Меня то, надо обвинить.

Но дал терпения Господь,
Вот и свекрови уж не стало,
Уже с терпением и дочь
И 8 лет уж отмотало.

Не знаем мы путей Господних.
Уйти хотела-держит страх,
Муж выгоняет, слава Богу!
Вопрос решился просто так.

Слепые что ли мы котята?
Чего хотим, куда идём?
И вроде опытом богаты
Господь с заботой обо всём.

Со стороны всегда виднее
Я к дочке, та-не разводи,
Семья -святое-что имеем?
Лишь ссадины и синяки.

Молчу как рыба, дочка тоже,
Господь помог и дочь ушла.

Приди к Нему и Он поможет,
Лишь осознай-грешна душа.

Однажды взмолилась Господу-помоги!
Пришла мысль*На глупых людей не обижаются*
Глупой я свекровь не считала. Всё потом дошло. Простила я её.
Была трудолюбива. Готовила себе до последнего и первое и второе.
Это было её решение. Царствия ей Небесного! Намучилась в одиночестве.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Светлана. Стих-исповедь, что тут можно сказать.

Наталья Прохорова   18.01.2019 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Вы усмотрели суть.
С пожеланиями добра, взаимопонимания, радости и любви!

Светлана Сёмина   18.01.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.