Письмо царю

                Тридесятое царство. 1 тур. Письмо мученику науки               
                http://www.stihi.ru/avtor/adherent             

Царь тайком покинул двор,
«но не ради скуки» –
Чтоб расширить кругозор,
Изучать науки.
Этот зарубежный тур
Важен повелителю –
Мышелёт наш очень мудр
И предусмотрителен:
Он повысит статус-кво,
Став Царём С Дипломом!
Отшлифует мастерство,
Нос утрёт любому.
Я вот не спала ночей,
Набралась терпения –
И окончила для Фей
Нынче Академию.
Молодой специалист
К вам по разнарядке,
Чтоб травинок каждый лист
Содержать в порядке.
Набрала в науке вес
(Суперподготовочка! )
Хоть ни роста, ни телес –
Никнейм «Трёхдюймовочка»!

Царь наш, батюшка, не трусь
И не беспокойся,
Твой гарем поборет грусть.
Мы тебя дождёмся!


Дюймовочка


Рецензии