В защиту серого

Оттенков «серого» не счесть:
Его оттенок – всюду есть.
Он просто приглушает цвет!
В нём ничего плохого нет.

Покоя хочется глазам.
Бывает, не до красок вам.
И буйство цвета неуместно,
Когда ликует неизвестность,
И, если, неопределённость,
Сонливость чувств. И мыслей «сонность»…

Короче: за окном серо.
По белому скрипит перо
С коричневым, сиреневатым,
Серебряным и сизоватым…

Зима – художник очень разный!
Бывает щедрою на краски,
И, не поверю, что она
На красоту, на цвет – бедна!
И всё творит не впопыхах.
Но это «ВСЁ» - в других стихах.


Рецензии