Твой плащ

Все закончилось с нами. С утра.
На возвышенном. Знаю - не ждёшь.
Попрощался со мною вчера,
В ночь ушел, позабыв макинтош.

Он висит на латунном крючке
Так печально, что душит соблазн -
Подойти и прижаться. В виске
Бьется пульсом : ну вот, дождалась -

Твоя нежность осталась со мной
В его запахе, с этим плащом;
Ты не будешь и знать, дорогой,
Что мы с ним погрустим под дождем.

Вспомню прелесть, невинность в глазах,
Свет от радостей, любящих нас.
Сохраню сладкий вкус на губах
Твоих чувств, но судьбе покорясь..

И твой плащ.., он теперь только мой..
Он в прихожей моей.. МОЯ ложь-
Будто ты возвращаясь домой
Скажешь:" Плащ я забыл, снова дождь.."


Рецензии
Лия, здравствуй!.. Искреннее, чувственное и очень трогательно стихотворение!Понравилось... Забытая вещь - примета к скорому возвращению. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   23.01.2019 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, что прочитали и откликнулись!

Лия Пьянкова   30.01.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.