Права

Каждый имеет права гражданина!
Каждый внушает свой собственный страх
своими "странными", "дикими" мыслями,
Своей новизной, необычностью, чем-то своим,
А потому существует страшная мать цензура!

Она косит всех по одно,
Она всё копирует и вставляет
Вам мысль стандартную.
Вы же боритесь!
Не дайте свой разум на обработку!
Останьтесь собой вы! Сильными!
Будь ты поэт или прохожий,
Скажи же ты: "нет!" лицам в экране,
Что направляют маму цензуру.

Можешь шептать себе тихо Есенина,
Можешь кричать будто ты Маяковский,
Но будь ты собой, собой, будь, прохожий,
Иначе победа за мамой цензурою.


Рецензии