Стихи о любви к природе

Содержание
Темнокожая липа
Великий плач о Солнце
Розовый снег
Шмель


Темнокожая липа

Темная Липа
В роще березок —
Как негритянка,
Среди эскимосок!

"Липа! Согрей!
Замерз, как барбос!
Можно я буду —
Твой эскимос?"

...Выну из снега
Волшебную скрипку! —
Белую Песню
Спою Темной Липке...


Великий плач о Солнце!

Дождь сказал мне:
"Солнце умрет!"
…Я на пару с ним
Плачу
Навзрыд!
Холоден,  мокр,
Сердит,
Рыдаю, как идиот! —

Не видел  солнце с утра!
Потеряв городской окоем,
Хлюпаю  вместе с дождем!
Неужели…   пришла пора, —

И закончился 
Свет
Дневной?
Самый
Последний
Взрыв
Взорвался
Над головой?

О,  жуткий 
Древний страх!
Страх,
Что Солнце
Уйдет
Навек!

Что  ночь 
Его не вернет…
И Земля
Превратится
В  лед,  —
Как разлюбленный
Человек!


Розовый снег

Над парком кружился
Розовый снег,
Розовея с вечерней зарей...
Вечер примчался на лунном  коне, —
Ты заспешила  домой.

Села в автобус. Махнула рукой.
Скрылась в серебряной мгле...
Я остался летать в  ветвях
Вместе с луной —
И смотреть
На снежный балет...

...Сколько сугробов
С тех пор намело!
Сколько  —
Приснилось во сне...
Помнишь ли ты
Зари той 
Тепло?
Вспоминаешь  ли
Розовый снег?


Шмель

Я сегодня увидал
Первого шмеля!
Он сказал мне:
«Не грусти
И не хмурься зря!

Если плохо, друг,  тебе, —
Полетай со мной:
Пожужжи,
Покружи,
Подыши весной!"

И волшебным
Оказался
Первый шмель:
Я, поверил ему!
Полетел в апрель!

Над асфальтом
Кружил!
Жужжал за троих!
Так родился
Вот этот
Бесхитростный стих!


Рецензии