Кошка

Наша кошка стала мамой
Семерых котят.
Обнимает нежно лапой,
Если крошки спят.

Лижет маленькие ушки,
Ласково мурчит.
А на ней, как на подушке,
Семь носов сопит.

Как проснутся лежебоки -
Просят молока,
В шерсть зароются глубоко
К маме под бока.

А потом начнут возиться,
Пробовать шаги.
Очень хочется резвиться,
Да пока малы.

Мама зоркими глазами
Видит каждый шаг,
Наблюдает кошка-мама
Двадцать восемь лап.

Семь пушистеньких комочков
Разбрелись в углы.
Две дочурки, пять сыночков -
Мама, собери!

Кошка ловко всех находит
И несёт в кровать:
"Ну-ка, поиграли, детки?
Будем снова спать!"

Улеглись уютно крошки
К маме под бочок.
"Мур-мур-мур" - мурлычет кошка,
Кошке хорошо.


Рецензии