Обязательно

Мужика нельзя  жалеть-
Снисхождение калечит,
Груз забот иначе ведь
Ляжет женщине на плечи.
Не должно в нем сути злой
Быть по жизни изначально,
Даже если он герой,
Даже если он опальный.
Может статься одному
С миром быть порой в раздоре,
Да упасть ничком в траву-
Не считая это горем
Или плакать у реки
Хоронясь чужого взгляда,
Иль смеяться вопреки,
Когда плакать уже надо.
В душе выносить все "за",
Против тоже - не лукаво,
Говорить, смотреть в глаза,
И иметь на это право.
Ну,а если часом вдруг
У судьбы нет спуска с горки,
Не снимать покорно брюк
Для людской публичной порки.
Крест ни снять с привычных плеч,
Тратя силы без боязни,
Да Дамоклов совесть - меч,
И страшнее нету казни.


Рецензии