Той звезды потухшей свет...

Свет звезды давно потухшей
Пробирается сквозь время.
В срок ему добраться нужно
В пункт прямого назначенья.

Равнодушно смотрит Космос
На движение планет,
Астероидов, болидов,
На звезды потухшей свет…

Для чего потуги эти?
Да кому они нужны?
Разве кто-нибудь заметит
Свет исчезнувшей звезды?

Только в матушке Вселенной
Все творится не зазря.
Пункт прямого назначенья
Среди всех планет - Земля.

Там, в ночную глядя бездну,
Видя звезд далеких свет,
Обретает вновь Надежду
Одинокий человек.

И уже почти не страшно,
И готов держать ответ…
Путь проделал не напрасно
Той звезды потухшей свет…


Ссылка на песню   https://yadi.sk/d/19bQMkzTaoXLwQ


Рецензии
Не напрасно, конечно! Тонкое, глубокое стихотворение...

С днём рождения, Инна!
Крепкого здоровья и простого человеческого счастья!

Обнимаю с наилучшими пожеланиями, я)

Лилия Анна   11.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.