Я

Я непоэт, что гуляет по свету,
Ищет смысл людской суеты,
Да, на руках рисую,
Хоть бумаги с собой не счесть.

Был бы птицей,
Летал бы выше
Всех живущих в мире птиц.

Был бы рыбой,
Плавал б глубже
Всех живущих на свете рыб.

Был бы нотой,
Скакал б по строчкам,
Не желая стоять в ряду.

Я пою о свободе,
Вечно жажду побыть в глуши.
Там спокойно
Сидеть у камина.

Дар поэтам дается даром,
Непоэтам благим трудом,
Всем б летать над Ленинградом,
Я ж хотел бы побыть китом.

А все киты умеют летать, вы знали?

Старомоден, странен, лохмат,
Вечный ребенок,
Вечный мечтатель,
Ищущий шоколадных духов аромат.


Рецензии