Декабрьские чудеса

Мне кажется,что в зимней сказке,
Где происходят чудеса, 
Декабрь рисует белой краской 
К зиме уснувшие леса. 

Берёзы в белых полушалках 
Ветвями машут на ветру, 
А сосны,в снежных чудо-шапках, 
Скрипят негромко по утру. 

Мороз крепчает не на шутку  – 
Ведь очень скоро новый год. 
Серёжа ёлочку-малютку 
На санках из лесу везёт. 

Её поставят завтра в доме, 
Повесят чудо-огоньки, 
Шары, игрушечного гнома, 
Хлопушки, звёздочки, флажки. 

Весёлый праздник будет,яркий 
И в гости дед Мороз придёт. 
И новогодние подарки 
Всем ребятишкам принесёт.
      декабрь 2018 года
        Валентина Тимофеева


Рецензии