Костёр

Горит в лесу костер обычный,
Поленья, листья, береста,
Но жар его не будет вечным-
В простом угле его судьба.
Подует ветер-жизнь воспрянет,
А дождь пойдет-подступит смерть.
И лишь в углях альтернатива
Еще пожить иль умереть.
Порой, холодной, темной ночью
Я на угли люблю смотреть,
Подкинуть дров в костер беспечный-
Он в благодарность будет греть.
Огонь похож на человека-
Он может радоваться, петь,
В мгновенье может он родиться
И в миг он может постареть.
Ведь человеку для рожденья
Хватает лишь искры Любви,
Жизнь разжигают как поленья
Букеты чувств и доброты.
Огонь взрослеет поднимаясь
И набираясь новых сил…
Проходит переходный возраст,
Уж жар его не выносим.
Он молодой-горяч и пылок,
Он жаждет чувств, готов любить,
Сердца- угли так раскалились,
Едва ли можно остудить…
И вот два пламени сплетутся
В столб страсти выше, жарче всех,
Рой искр с ветром вверх взметнется..
И кто увидит в этом грех?
Искра ,как плод любви горячей-
Новорожденный уголек,
Осядет где то в куче веток,
Зажжётся новый костерок.


Рецензии