Половодье, луна, лоза

Половодье, луна, лоза.
Я целую тебя в глаза,
Я целую тебя в уста,
У развесистого куста.

Вот поёт нам камыш густой,
Свой мотивчик совсем простой.
А в груди о любви строка,
Мы вдвоём и течёт река.

А обрыв что стоит стеной,
Омывается в такт волной.
Всё в один задушевный лад,
И сверчки и семья цикад.

Хор лягушек поёт вдоль стрех,
Тех что крышей прикрыли брег.
И пьянит нас ночной озон,
Уплываем толь в явь, толь в сон.

Осыпает звездой с небес,
Вон в тумане за речкой лес.
А от туда волшебный свист,
Дарит нам соловей солист.


Рецензии