Молча

Я говорю взглядом, вновь поджигая небо:
Мне в этой жизни надо, знать, что он рядом где-то.
Знать, что его коснуться, можно потом иль скоро.
Линии пересекутся сквозь тишину разговором.

Я говорю молча, что-то в себе ломая,
Что не поставлю точку, что навсегда обнимаю.
Путь невозможный близок, - словно две параллели.
Стану его бризом, раз кем другим не успели.

Я говорю тихо, неба его касаясь.
Птицы молчат криком, в вечности растворяясь.
А погибать если - молча ложась у склона,
Хоть иногда честной быть я пока не готова…


Рецензии