Шляпа

Очнулся я, и у кровати зеркало,
Смотрю в него и ужасаюсь...
Шляпа! И больше ничего.
там нет меня, нет моего лица.

О, ужас! Что за сновиденье?!
Рукой пошевелить пытаюсь, но нет...
Я не могу и колыхнуться!
Я слова не могу сказать!

Я - шляпа!
Отныне только мыслить мне дано
И украшать чужие готовы собою.


Рецензии